首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
与故事的美丽邂逅 ——兴塔幼儿园骨干教师学习故事分享会
作者:        发表时间:2018-01-11 09:11     浏览次数:0

与故事的美丽邂逅

——兴塔幼儿园骨干教师学习故事分享会

 

为了提升教师观察幼儿、理解幼儿的能力,更适宜地支持、指导幼儿的游戏与学习,提升教师的专业能力。2018年1月9日,兴塔幼儿园结合田野课程实践研究进行了骨干教师“学习故事”交流分享活动。

此次“学习故事”交流活动,5位骨干教师从各个不同的观察视角,用照片真实的记录下了孩子们的故事,记录下了孩子们给教师带来惊喜的“魔法时刻”。以PPT的形式,沈莉老师带来了小班幼儿的学习故事《橘子》,孩子们通过摘橘子、说橘子、吃橘子等活动体验了分享的快乐。卢丽丽老师带来了中班的学习故事《童声欢笑,桂花飘香》,利用周边百年桂花园资源,孩子们在活动中互相帮助,一起体验快乐。沈燕老师的《走进田野 亲近自然》,通过三个片段小树林、狗尾巴草做游戏、山芋地地寻宝,孩子们在活动中能用礼貌用语交谈。徐向红老师大班的《枫泾古镇一日游》,孩子们通过询问寻找到了古镇的很多秘密。曹莉莉老师的《我们的树朋友》,从孩子的问题出发,老师给予支持。一段段鲜活的案例、一篇篇真实的故事,一句句专业的解读,再现了幼儿活动的场景,彰显了骨干教师专业精神,使大家犹如亲眼目睹了学习故事背后蕴藏的精彩。

随后,园长李惠芳对每位骨干教师的分享内容和交流情况做了细致的点评,并希望老师们在今后的教育活动中注重观察幼儿,撰写真实的学习故事,促进幼儿的发展。

 

 

 
责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号