首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
金山豪庭幼儿园:以爱为根 以德为本
作者:        发表时间:2018-01-11 09:11     浏览次数:0

2018110日,豪庭幼儿园结合总园“三和文化”,为了更好地开展教育工作,强化师德师风建设,邀请了我园的责任督学时华老师共同开展了《以爱为根 以德为本》为主题的师德演讲活动,每位教师结合自己日常的教学体会、一级验收阶段的点滴感悟,细腻地阐述了每个人对师德的理解。

吴燕青老师的感悟——《创级的日子,我们一起走过》:创级是一面镜子,照出了我们的靓丽,也折出了我们不足的地方、还要努力的地方。

盛敏老师的感悟——《岁月静好,感谢有你》:你看,我们的脚步匆匆,每天忙着给孩子穿衣、喂饭,忙着和他们做游戏---我们总会碰到这样那样的麻烦,总会遇到这样那样的烦恼,总会有忙不完的活动,但是这都不重要,因为不是一个人在做着这些事,有无数个“你”的身影,无数个“你”的关心,无数个“你”的支持,我们的心里就会升腾起快乐,对于我们却是一片珍贵的温馨。

李颖老师的感悟——《我和你,在一起》:谁是豪幼人?他们是天空中最亮的星星。

她们是无所不能的超人。她们是爱的使者,用自己的方式爱着每个孩子,爱着这份工作。

黄婷老师的感悟——《以爱为根 以德为本》:师德就是“以爱为根,以德为本”,以我们对幼教事业的热爱、对幼儿的喜爱为根本,以职业道德、基本美德为本质,我们才能在创建的道路上走的稳当、走的顺利。创建不是我们的终极任务,前进才是我们的目标。

以周欢老师的《感恩 成长 展望》结束了本次的师德演讲活动——我们要结合本次验收的成长历程,以一级园标准的视野重新梳理自己对专业的理解与认识,重新审视专业知识与方法,不断提升专业发展水平,爱岗敬业,增强专业发展自觉性;沉下心来认真反思与梳理过去的经验与不足,思考与展望着幼儿园未来发展的机遇与方向。

每位教师都动情地阐述了她们对师德的理解,回顾创级的日子,有苦有甜,树立良好的师德师风,不是一句口号,更是要落实到我们最平凡的工作中。最后由我们的责任督学时老师进行了总结陈词,她肯定了豪幼取得的成绩,也感动于豪幼的团结和努力,更展望了豪幼的美好未来,相信我们豪幼的每个人,都会坚守自己的初心,一如既往,爱园如家,勇往直前,更好地为幼教事业服务!

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号