首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
健康如意春 春早福满门
作者:        发表时间:2018-01-11 09:11     浏览次数:0

欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春

为了迎接退休教工们回娘家,新城幼儿园装扮一新,用高挂的大红灯笼、丰富的茶水点心欢迎着每一位退休教工,向那些曾经为金山教育奉献青春的老前辈们送上真诚的感谢和祝福!

 

万事平安幸福年,福到万家喜盈门

由新城美术特色组青年教师为各位前辈老教师送新春大福字啦。每个福字是特色老师一笔一画用线描的手法亲手制作。写下画下每一笔,都是对退休教工深深地祝福!

写春联贴春联是老百姓过春节的传统习俗,学校请来了上海市书法家协会的邱老师,当场为大家挥毫泼墨,书写春联。红红火火的春联,吉祥如意的对联,寄予的都是对美好生活的希望!

红红的围巾,红火的生活。孩子们和老师们亲手给奶奶们围上了大红色的围巾,也暖进了每一位退休职工的心里。

 

欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年

工会主席黄老师将学校2017年的退管工作做了简单的汇报,并将一年的福利费用使明细逐行逐列的解读,让退休经费公开透明!陈园长则是用习大大的“幸福都是奋斗出来的”寄语退休职工,退休职工的幸福生活都是之前的辛勤奋斗,如今应该尽情享受美好的生活!

意外的插曲是五位退休组长悄悄带来了一份感谢信和锦旗。她们用质朴的语言表达所有退休职工的心声,表达五年来对学校关心的感谢,对工会主席的感谢,也表达了分在新城幼儿园的福气!

用猜老歌曲、猜老电影的游戏来共同回忆青春的记忆,用“看谁反应快”和“大筷子夹汤圆”来一起团结协作一把,奶奶们一起哼着老歌,聊着老电影,幸福就这么氤氲……

          戍岁祝福万事顺,狗年兆丰五谷香

挽起袖管,一起包汤圆;搓捏揉团,汤圆包好了!学校还准备了简单的年夜饭,喷香的干煎带鱼、翠绿的西芹百合、清香的地三鲜、香酥的本地白斩鸡……温热着的自助餐,温暖着每个人胃,也温暖了每位奶奶的心!

半天的时间很快,相聚的时刻很短,说不完的知心话,聊不完的家常事。奶奶们互相告别着,也期待着下一次的相聚。园长和工会主席将年货送到了每个人的手中,带着满足和幸福,我们更期待奶奶们的退休生活福旺财旺运气旺,家兴人兴万事兴!

责任编辑:教育工会
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号